Новости 2024

«Лес-полон сказок и чудес»

Городской музей
Цикл занятий о животных леса, которые встречаются в русских народных сказках для детей от 6 до 10 лет. На занятии ребята учатся находить сходства и различия в поведении животных в природе и сказке. Каждое занятие заканчивается творческим заданием.

Записаться можно на одно занятие или на весь курс в течение учебного года.

Итак, знакомим Вас с занятиями курса:

«Лиса-всему лесу краса»

Каждый слышал о хитрости и ловкости лисицы, её проделки известны из русских народных сказок. Но так ли хитра лисица в природе, где она живёт, чем питается, чему учит лисят? Об этом Вы узнаете посетив занятие.

«Нам не страшен серый волк!»

Сколько пословиц и поговорок знаем мы об этом звере. В сказках волк часто попадает впросак из-за своей глупости и доверчивости. Он - гроза лесных жителей! Так ли это? Приходите и узнаете!

«Хозяин леса - бурый медведь».

Косолапый, неуклюжий, бесхитростный, добродушный хозяин леса – так показан медведь в сказке. Животное, которого практически каждый узнает с первого взгляда, знакомое с детства по сказкам и мультфильмам, — это медведь. Жизнь медведя в живой природе сильно отличается от выдуманных историй. Мы расскажем вам об этом лесном жителе!

«Часовой леса – сорока белобока»

Кто в детстве не водил пальчиком по ладошке и не рассказывал о том, как сорока раздавала кашку птенцам? Это делал каждый! А что мы знаем о сороке? Эти птицы – любопытны, хвастливы и говорливы. А об их жизни и повадках можно узнать на занятии нашего курса.

«Лесной барабанщик – заяц»

Заяц в русских народных сказках часто труслив, слабоват, иногда склонен к хвастовству. Бывает, заяц проявляет себя с другой стороны, и для спасения близких готов рисковать и подвергать себя опасности. Каков же заяц на самом деле? Узнаете на занятии!

Телефон для записи: 7-69-65