культура сарова
Стихи, самодельные открытки и многочисленные концерты: как Саров отпраздновал День матери?
Иногда она ругала вас за плохие оценки, запрещала гулять допоздна с друзьями, заставляла есть кашу и прочее, столь же отвратительное, сколько полезное. Но всё это для того, чтобы вы стали самим собой, научились решать амбициозные задачи и были в общем-то счастливы. Всю прошлую неделю саровчане воздавали должное своим мамам - в их честь прошли десятки концертов и торжественных приемов. Мы расскажем вам о самых главных событиях, приуроченных к 25 ноября.
У российского Дня матери нет древних корней - отмечать его стали сравнительно недавно. Воздавать должное материнскому труду первыми предложил комитет Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи в 1998 году. Почти сразу президент подписал соответствующий Указ, и российские мамы получили свой собственный официальный праздник. В отличие от многих других навязанных государством торжеств, День матери прижился в нашем обществе, и с каждым годом отмечается все масштабнее. Саров упорно держит планку: городские учреждения культуры к последнему воскресенью ноября готовят концерты и торжественные приемы, а юные таланты рукодельничают и пишут стихи для своих самых близких людей.
В этом году первыми праздник встретил Дом молодежи - 22 ноября там прошел концерт с участием самых разноплановых артистов.
Свои выступления подарили воспитанники школы танца «Танцуй», хореографической студии «Звездочки», ансамбля танца «Марьин сказ», студии бальных танцев «ДеКа», театра танца «Вита». В исполнении солистов студии «D'Voice» и военного оркестра войсковой части 3450, а также Народного хора ветеранов Войны и Труда Дома молодежи прозвучали самые проникновенные песни, посвященные маме. Тёплыми, добрыми словами поздравил гостей заместитель Главы Администрации по социальным вопросам Анипченко Сергей Григорьевич.
Уже 23 ноября к празднованию присоединилась Детская школа искусств №2 - ребята подготовили концерт под названием «Свет материнской любви». Группа «Танцуем вместе с мамой», ансамбль народного танца «Карусель», ансамбль русской песни «Задоринка», фольклорный ансамбль 2 класса, учащиеся музыкального отделения и театральной студии «Крылья», вокальный ансамбль «Подсолнухи», мультстудия «Кадрики», медиастудия «Фристайл» - участников, как видите, было немало, да и сам концерт получился на редкость душевным.
В этот же день, 23 ноября, Детская музыкальная школа отправилась в Городскую библиотеку. Совместный концерт удался, ровно как и сотрудничество этих двух учреждений. Лирическое настроение вечеру придавали поэтические строки, посвящённые матери из уст ведущих Гуниной Людмилы Михайловны и Граховой Ольги Игоревны.
Ну а пока школы искусств делились своим творчеством, детская библиотека имени Пушкина провела музыкально – поэтический праздник «Солнышко в доме – Мама!" для третьеклассников школы № 13, их мам и бабушек. В библиотеке звучали трогательные стихи и задорные частушки. Два юных музыканта подготовили сюрпризы - представили мастерство игры на гитаре и балалайке. В заключении праздника каждая мама получила подарок, сделанный руками её ребёнка.

И, конечно же, вишенка на торте - Городская художественная галерея. Там специально ко Дню Матери создали интерактивное занятие "Мамин день" для старших дошкольников и младших школьников. Воспитанникам гимназии №2 предложили приготовить подарок для самой-самой лучшей мамы на свете своими руками. Занятие, к слову, было не разовое. Записаться на него можно и сейчас.

Радуйте своих близких ежедневно, а не раз в году!